1-3月份州重点项目完成情况

时间:2018年09月30日  来源:  作者:  【关闭 打印

  一、投资完成情况

  1-3月份,228个拟实施的州重点项目完成投资96亿元,为年计划的16%

  按项目行业划分统计:产业发展项目138个,完成投资45亿元,为年计划的17%;基础设施项目50个,完成投资31亿元,为年计划的13%;社会民生项目40个,完成投资20亿元,为年计划的20%

  按项目建设阶段统计:投产项目46个,完成投资25亿元,为年计划22%;续建项目98个,完成投资50亿元,为年计划的15%;新开项目84个,完成投资21亿元,为年计划的14%

  按项目隶属管理统计:州直项目33个,完成投资30亿元,为年计划的20%;县市项目195个,完成投资66亿元,为年计划的14%,其中吉首市完成投资15亿元,湘西经开区10亿元,泸溪县7亿元,凤凰县11亿元,古丈县2亿元,花垣县投资9亿元,保靖县2亿元,永顺县5亿元,龙山县5亿元。

  从本次调度的产业项目完成情况来看,无论是投资完成额占比还是新开项目开工情况,一季度产业项目的表现较基础设施项目和民生项目要好。投资完成额占比上,一季度产业项目投资完成额占比为47%,较32%的基础设施项目投资完成额占比高了15个百分点。其中,完成年投资计划25%56个项目中,产业项目就占了43个,11个完成年投资计划过半项目中,产业项目就占了7个。新开项目开工情况上,新开产业项目开工率为54%,较39%的新开项目平均开工率,也高了15个百分点。

  从本次调度的州直重点项目进度来看,农业、环保、电网建设、冷链物流等项目完成情况较好,除了少部分新开项目以外,投资完成额基本上均在25%以上。其中,全州蔬菜基地建设,县市已做好项目规划区宣传发动工作,正在抓紧实施育苗等工作。湘西猕猴桃产业园建设,正在进行示范园标准化培管工作。“绿色湘西”工程已经完成创建国家森林城市造林绿化整地挖穴任务100%,完成植苗80%湖南湘西猛洞河220kV输变电工程已完成物资招标采购,土建施工全面展开。500千伏输变电工程项目已经开展选址选线及接入系统方案编制工作,目前初步审定吉首东部的大庄站址湘西州冷链仓储物流建设项目,全州13座冷库已全面开工建设。

  二、项目开(复)工情况

  46个投产项目:已全面开工,目前正有序推进。

  98个续建项目:已开工74个,24个未开工,开工率75%。其中,7个项目开工后又因政策调整、设计变更、征地拆迁滞后等影响基本上暂停实施,尚未全面复工,目前实质性在建项目67个。

  84个新开项目:已开工33个,51个未开工,开工率39%

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154