张定安调研“智慧旅游”建设工作

时间:2018年03月23日  来源:团结报  作者:周名猛  【关闭 打印
  3月21日下午,州委常委、副州长张定安在州智慧办听取州旅游港澳外事侨务局就“智慧旅游”建设工作专题汇报,提出了下步工作指导意见。
  州旅游港澳外事侨务局有关负责人从全州旅游产业发展状况、“智慧旅游”建设工作存在的问题、下一步工作计划等方面进行了汇报。与会人员围绕旅游信息统计、涉旅行业经营数据、数据资源传递、景区酒店管理、游客服务体验、系统平台开发、网络旅游营销等展开了深入讨论。
  张定安指出,我州旅游资源丰富,旅游业已经成为我州的品牌和支柱产业,加强“智慧旅游”建设对于发展我州旅游事业甚至提升经济社会发展质量都具有重大意义,要把“智慧旅游”纳入到智慧湘西建设的大盘子并予以优先考虑。一要提高“智慧旅游”建设的站位,进一步明晰“智慧旅游”建设的定位和理念,要从管理的情境向服务的情境转变,从重视旅游业和从业人员的监管执法向重视游客和民众的服务体验和品牌建设转变,要予管理与服务之中,从服务中获取监管信息,利用大数据提升管理服务水平,同时还要有营销意识,充分利用互联网做好远程推介活动。二是“智慧旅游”建设要分层次推进,州本级的、市县旅游部门、景点景区要明确各自工作重点。三是“智慧旅游”要分类设计,要以游客体验为出发点,分类设定不同情境,分析游客的需求。四是“智慧旅游”要分步走,步步实,坚持“打基础、求突破、谋发展、创品牌”的建设要求,逐步推进“智慧旅游”建设。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154