泸溪椪柑入选全国名特优新农产品目录

时间:2018年01月12日  来源:团结报  作者:向民贵 张 阳  【关闭 打印

  1月2日,从首都北京传来喜讯,国家农业部评定的“2017年度全国名特优新农产品目录”出炉,“泸溪县椪柑”成功入选其中。

  全国名特优新农产品目录编发工作从2013年开始,每两年公布一次,2017年公布的是第三批目录。经各地申报、专家审核、公示等程序,最终确定了粮油、蔬菜、果品、茶叶及其他5大类别、927家生产单位、696个产品。对已发布的目录产品,由农业部优质农产品开发服务中心颁发证书,目录推荐的生产单位可在产品包装、广告和相关宣传中使用“全国名特优新农产品目录产品”字样和统一设计的标志。

  泸溪县柑橘面积23万亩,今年柑橘总产量18万吨,产值2.6亿元,20多次获国家金奖、银奖。2017年度,泸溪柑橘产销两旺,蜜橘、脐橙已售罄,椪柑销售十分火爆。截至目前,全县已销售柑橘14万多吨,占总产量的93%,统果销售价3.2元/公斤,礼品果6元/公斤,300吨泸溪优质椪柑销往俄罗斯、东南亚等国家和地区,3000吨走俏国内外市场,成为了全县精准脱贫实现全面小康的当家产业。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154