迈进新时代 开启新征程——访泸溪县委书记杜晓勇

时间:2017年12月07日  来源:团结报  作者:向晓玲 通讯员 黄海龙  【关闭 打印
    “党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代和里程碑意义。”12月3日下午,泸溪县委书记杜晓勇刚从贫困村回来,鞋带泥、脸有汗,面对记者采访时表示,泸溪县将以党的十九大精神为指引,统一思想、凝聚力量,奋力开创新时代建设新泸溪。
  杜晓勇说:“贯彻五大发展理念,对泸溪来说,最根本的是加快发展、科学发展,最迫切的是补齐发展短板,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康泸溪。”深化供给侧结构性改革,加快工业结构调整,泸溪县以基础优势,大力发展新材料产业,打造泸溪高性能复合材料产业园;加快农业供给侧结构性改革,泸溪县围绕“八大基地”“八大品牌”,加快农业基地化、园区化步伐;突出“沅水画廊、浦市古韵”主题定位,大力实施旅游大交通、大环线战略,积极构建“一核两带三圈”旅游格局;不断深化文化体制改革,完善文化管理体制和公共文化服务体制,健全现代文化产业体系和市场体系。
  党的十九大提出“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观,提出良好生态环境就是最普惠民生福祉的基本民生观。杜晓勇表示,泸溪县将坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,进一步把建设美丽湘西引向深入,巩固和提升城乡同建同治成果,加强生态保护修复,解决突出环境问题,抓好生态文化保护;要积极实施乡村振兴战略,着力打造一批产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。
  在打赢脱贫攻坚战中,泸溪县严格落实驻村扶贫、结对帮扶有关制度规定和纪律要求,严格落实“1+1”驻村扶贫和“5432”结对帮扶工作机制,帮助贫困群众谋划脱贫门路、找准帮扶措施,积极引导贫困群众因地制宜发展产业,支持贫困村发展村级集体经济,让农民群众富起来,让农村集体经济实起来、强起来。
  杜晓勇表示,泸溪县广大党员干部将进一步强化政治意识、责任意识、担当意识,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,让社会发展成果更多更公平惠及贫困群众。进一步加强村级基层组织建设,着力打造一支“永不撤走的工作队”;进一步加强村级组织基本阵地建设,完善农村综合服务平台。当前把学习十九大精神纳入中心组学习、民主生活会和“三会一课”的重要内容,深入村间地头宣讲,使党的十九大声音传到每一个村寨,深入人心。
  杜晓勇说:“在脱贫攻坚进入攻城拔寨的关键时期,党的十九大胜利召开,为我们奔向全面小康进一步指明了方向、鼓舞了信心、增添了动力。我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、继续前进,着力书写精准脱贫、小康泸溪的崭新篇章。”
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154