花垣携手槐荫区转移就业促脱贫

时间:2018年10月11日  来源:团结报  作者:肖凤 张立明  【关闭 打印
  10月9日下午,花垣县18名建档立卡贫困户在县就业局负责人的带领下踏上前往济南市槐荫区务工的专车。这是花垣县人社局落实东西部扶贫协作重大决策部署,携手济南槐荫区共谋发展的一个缩影。
  作为全国精准扶贫首倡地,近年来,花垣县人社局利用济南市槐荫区对口扶贫花垣县的平台和机遇,充分发挥人社部门职能,积极出台政策文件,充分挖掘就业岗位,大力拓宽就业渠道,深入开展技能培训,摸清“供需清单”促进就业招聘精准对接,把劳务输出作为贫困群众增收的重要工程,积极引导当地年轻力壮的贫困群众到外面去见世面、学技能、练本事。
  9月初,通过各乡镇村级人社协理员的摸底及就业招聘等途径,该局积极与槐荫区人社局对有就业意愿的建档立卡贫困户进行岗位匹配,通过免费体检,确定了18名建档立卡户赴济南槐荫区就业。就业岗位有普工、保安、保洁、酒店服务、电子原件加工等,两地政府积极落实务工人员交通补贴、社保补贴等各项优惠政策,做到实现一人就业,全家脱贫。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154