凤凰“农商银行杯” 青年创新创业大赛圆满落幕

时间:2018年09月14日  来源:团结报  作者:龚海涛  【关闭 打印
  9月12日,凤凰第三届“农商银行杯”青年创新创业大赛总决赛举办。瑞恒农作物种植专业合作社的舒立俊、新野种植专业合作社的伍红苹分获生态农业类和文化旅游类两个类别的第一名。
  本次大赛由该县县委、县政府主办,县委宣传部、统战部、工商联、团县委、就业局、县农村商业银行承办,自赛事启动以来,共吸引了全县40余个青年创业选手报名参赛,经过多番角逐,最终20个优秀项目按照生态农业和文化旅游两个大类,晋级决赛。在当天决赛中按照类别产生了一等奖2名,二等奖6名,三等奖12名,并按名次分别获得5万元,3万元和1万元的创业扶持资金以及该县农村商业银行推出的一系列金融扶持措施。同时,全体获奖选手将加入农村青年致富带头人协会,继续壮大“扶志立勤,争先脱贫”的队伍。
  近年来,在该县返乡创业氛围浓厚。目前“农商银行杯”创业大赛已连续举办三届,近30家本土中小企业入驻县创新创业孵化基地,3个现开设的东西部协作扶贫车间已全线开工。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154