龙山县华塘街道社区家庭医生守护贫困群众健康

时间:2018年07月12日  来源:团结报  作者:周明斌  【关闭 打印
  “老苏,您最近身体有什么不适吗?大小便都规律吗?”7月5日,龙山县华塘街道社区医院医生贾中华询问精准扶贫对象苏德友的身体情况。
  今年以来,为切实做好贫困户家庭医生签约服务,有效解决贫困人员看病难、看病贵问题,该街道不断创新服务形式,采取集中履约服务与预约服务、定期服务与不定期服务、电话履约与上门服务相结合的方式,为街道贫困家庭送去了零距离、实惠、贴心的医疗服务。
  家庭签约医生们每到一个社区,都会通过召开座谈会、发放宣传资料、接受群众咨询等形式开展集中履约服务,深入贫困家庭开展量血压、测血糖、心肺听诊等各项检查,更新签约服务手册,详细记录检查情况,根据贫困人员的身体状况和检查结果给予健康指导,并向贫困户讲解健康扶贫政策及艾滋病、肺结核等重大疾病防治知识,为慢性病患者送医送药,做到签约一人、履约一人。
  目前,该街道300户建档立卡贫困户1094人实现了免费签约服务,家庭医生成为守护贫困群众健康的“保护神”。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154