湘西经开区切实做好暑期学生安全工作

时间:2018年07月12日  来源:团结报  作者:阙志明 通讯员张术杰 田邦金  【关闭 打印
  暑期来临,为确保师生度过一个安全、愉快的暑假,湘西经开区严密做好暑期学生安全教育与防范工作,确保师生暑期安全。
  据了解,湘西经开区充分利用园区电子显示屏、微信公众号等媒介,播放防溺水教育专题片、公益广告等,广泛宣传防溺水安全常识及自救知识,教育引导中小学生增强安全意识和自我保护能力;教育部门加强对区内学校的督查指导,落实好安全工作职责。针对暑期、节假日放假学生因脱离学校教育、留守儿童远离父母监管等薄弱环节,以“安全专题课、安全专项家访”等形式落实好监管措施;采取多种形式,广泛开展防溺水教育,切实提高学生“珍爱生命、预防溺水”的意识;市政部门加强对市政设施、建筑工地及其周边形成的水池、水坑、水槽的管理,设立警示标志和防护设施,及时回填或改造;街道、社区加强对易发生溺水事故的重点水域的监管,在危险水域设置安全警示牌、隔离带、防护栏等保护措施。同时,成立了暑期安全应急小组,应对各种突发事故和异常情况,确保社会大局稳定。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154