泸溪县浦市中心完小关爱智障儿童 送教传递真情

时间:2018年07月11日  来源:团结报  作者:向红燕  【关闭 打印
  7月9日,暑假的第一天,泸溪县浦市中心完小邓小菊和雷自龙两位老师拿着几本画册、本子、笔又一次来到浦市镇黄家桥村二组胡斌的家里上门送教。
  “都放暑假了,你们两位老师还来给他上课,真的非常感谢你们两位老师了!”胡斌的爸爸拉着雷老师的手激动地说道。胡斌今年11岁,是一位智障儿童,语言表达能力差,反应迟钝。邓老师和雷老师不厌其烦地教胡斌数数、识数、写数、看绘画书等。
  据了解,浦市地区有6名智障儿童不能正常入学,为了让每一位孩子都能接受教育,自2017年3月起,浦市中心完小正式启动了“送教上门”服务。送教共分为6个组,分别对这6名特殊儿童进行分析和研究,制定了个别化的教学辅导方案,定期开展“送教上门”活动。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154