永顺交警帮助街头迷路老人找寻家人团聚纪实

时间:2018年02月14日  来源:永顺县交警大队  作者:宋晓珍  【关闭 打印
    2月13日腊月二十八,晚上8时许,永顺县城十字街路口发生了一幕感人故事。
  该县交警大队特勤中队协警王秀峰和刘小明正忙着在十字路口指挥往来穿梭的车辆,突然,他们透过匆匆行走的人群,看到路口寒风中一对大爷大妈焦急地四处张望,站在路口茫然不知所措。直觉告诉他们,城区街道正四处改造,一定是老人迷路了。王秀峰和刘小明俩人赶紧走上前,关切地问老人:“大爷大娘,您们是不是找不到路了?”
  见到交警主动来询问,老大爷喜出望外,连忙回答道:“是的,警察同志,我们俩走迷路了,找不着回家的路,老伴身体又有点不舒服,你看是不是帮帮忙,和我的家里人打个电话,让他们接一下我们老两口呀。”
  “大爷大娘,别担心!我们帮您们联系家人。来来来,先在街边休息一下,别急,没事的。”
  王秀峰他们马上一边扶着大娘靠在人行道护栏休息,一边和老大爷问得其家人的电话,及时通过电话与老人的家人联系上。过了十来分钟,家住县城河西的家人匆忙赶到十字路口,见到焦急等待的大爷大娘,他们赶紧扶起老人,一齐走上前握住民警的手,一再道谢:“多谢你们啊,交警同志!谢谢你们,谢谢你们……”  
  望着两位老人被家人扶走的背影,王秀峰和刘小明两人又转身走上街头,忙着疏导夜色里往来的车流,为过年回家的人们指引着平安的路程。 
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154