龙山县人武干部 深山走“穷亲”

时间:2018年01月14日  来源:团结报  作者:彭 涛 彭丫丫  【关闭 打印
    “老乡,今年的年猪杀好多斤?”1月9日,龙山县人武部干部一行深入扶贫联系村龙山县桂塘镇核桃村,与结对帮扶群众拉起了家常,谋划新年脱贫大计。

    在核桃村,该县人武干部们为贫困群众送去了衣物和慰问金,与他们讲解扶贫政策,共同谋划脱贫路子。在贫困农户向经友家中,得知他家房屋因处于地势低洼位置导致常年积水,房屋木板已出现部分腐烂时,人武部干部立即进行了实地察看,决定了通过专项帮扶,购买建材,自主施工,延伸排水沟,使房屋加固的解决方案。

    据了解,核桃村原有贫困户87户、373人,截至2017年底,在该县人武部的结对帮扶下,已使85户、366人脱贫。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州电子政务办  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154