保靖教师赵付雷 荣膺2017年度湖南十大教育新闻人物

时间:2018年01月14日  来源:团结报  作者:向清座  【关闭 打印
    日前,由湖南省教育厅组织评选的2017年度湖南十大教育新闻和新闻人物在长沙揭晓,保靖县职业中专学校青年教师赵付雷当选十大教育新闻人物。赵付雷也是湘西州唯一获此殊荣的教师。

    “到西部去,到最困难的地方去。”1985年出生的安徽小伙赵付雷2008年大学毕业,选择作为一名“西部志愿者”,带着梦想扎根湘西,挥洒青春激情。三年大学生村官,他助力贫穷落后土家村寨村民脱贫致富,村民自发为他筹办了一场盛大的婚礼;六年中职教师,他以高度的工作热情,积极投身保靖县职业中专机电专业建设,该专业学生增加500多人。2017年8月,赵付雷入选全州十佳“四有”教师,并进入由中央电视台主办的“2017寻找最美教师”候选人名单。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州电子政务办  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154