果香酉水 橙熟保靖

时间:2017年12月07日  来源:保靖县政府门户网  作者:彭伟  【关闭 打印
 

活动现场

  12月6日,首届湘西保靖富硒脐橙网销季启动仪式在保靖县比耳镇举行,州商务局、州柑橘办相关负责人,县委副书记周胜益,县委常委、县政法委书记宋垚彪,县人民政府副县长胡文峰、明庆春、杨水芝,县发改局、县柑橘办及近二十余家国内电商代表出席启动仪式。

  仪式上,胡文峰致辞,电商代表、柑橘大户代表分别发言,随后州邮政公司保靖分公司与比耳镇政府举行了签约仪式,电商代表与果农签订水果购销意向协议书,周胜益宣布保靖网销脐橙运输车发车。随后,现场嘉宾入园现场采摘脐橙。

  保靖县比耳镇是宽皮桔类适生地,比耳柑橘凭借其“果形整齐,色泽鲜明,皮薄肉嫩,汁多化渣,口味香甜、富含硒等微量元素”的特点得到市场青睐,畅销大江南北。柑橘是比耳镇农民收入的主要来源之一,种植柑橘已经成为比耳镇富民强镇的主导产业。在保靖县委政府的领导下,比耳镇党委、政府在产品销售上积极拓展市场,采取“政府牵动,政策促动、品牌推动,帮扶拉动,电商带动”等措施,注重产品品质与市场需求接轨。2016年与中国邮政保靖分公司签订《精准扶贫电子商务发展全面合作协议》通过电商进行销售,全镇20%的柑橘实现了网络销售,通过电商累计销售柑橘500万斤。2017年,全镇柑橘种植达到1.4万余亩,年总产值预计5000万元。

  比耳镇负责人表示,比耳镇党委、政府承办此次活动,希望通过产业的扶贫、电商扶贫使农民真正实现增产增收、帮助农民快速脱贫,比耳政府将在柑橘产业上继续加大扶持力度,为百姓铺好路、搭好桥。

  柑橘种植农户余家凤表示,“今年又是一个柑橘丰收年,我家柑橘产量达到8万多斤,感谢党委政府为我们搭建的这个平台,让我们不愁销路,解决了后顾之忧,今后只要管理好柑橘园,把品质保证好就行了”。

  乡源脐橙产销合作社副理事长麻金莲表示,合作社今年大约产脐橙50万斤,通过电商卖出8万多斤,今天又签了大几万斤的单,通过电商销售价格卖得越来越高,生活也越来越好。下一步,合作社将把脐橙品质打造得更好,让客户吃到物美价廉的脐橙,让比耳脐橙在电商平台上越来越好销。

  湖南盘古电子商务有限公司总经理张勇表示,比耳镇脐橙品质好、口感甜,后期计划签约订购,希望通过电商这个平台,把比耳镇脐橙价格卖得更高,让公司和农户实现互惠双赢。

州邮政公司保靖分公司与比耳镇政府举行了签约仪式

电商代表与果农签订水果购销意向协议书

保靖网销脐橙运输车发车

入园现场采摘脐橙

橘农在橘园收获富硒脐橙

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:保靖县  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154