“创青春·创富中国行”青年创业故事分享会在凤凰举行

时间:2017年08月12日  来源:团结报  作者:李明潇 姚旺  【关闭 打印
  8月10日,由团中央青年发展部与新华社新闻信息中心联合主办,共青团湖南省委青年发展部、共青团湘西自治州委员会、凤凰县委组织部、共青团凤凰县委员会等多家单位联合承办的“创青春·创富中国行”活动湖南段最后一站在凤凰县举行。活动旨在宣传创新创业生动实践,阐述大众创业、万众创新的重大意义,全面展示凤凰青年创客的精神风貌,积极营造支持创新创业的良好环境,不断激发广大青年的创造力,助力“双创”事业蓬勃发展。

  会上,全体人员观看了团中央青年创新创业宣传片及凤凰县青年创新创业宣传片。凤凰从重点支撑、宣传鼓舞、平台筑基、培训提升等方面介绍了该县青年创新创业基本情况。凤凰“双创”青年代表分享了自己的创业故事。

  90后美女董事长张祝君从大三开始走向创业之路,最终选择了苗族银饰,并采用现代工艺与传统工艺相结合为一体的观光、体验性文化旅游,集展示交流、商业连锁经营等功能于一体的白银文化艺术品牌管理与运营模式,将国粹精华白银文化结合苗族银饰锻造工艺发扬光大,向市场传递“科技、优雅、时尚、创意”的白银制品生活理念。

  新场镇小垅村村支书滕波经过不断的摸索与长期的考察,认准了湘西黑猪的养殖与油茶种植产业,并一手创办了桶桶生态农业发展有限公司,目前公司已经拥有两个养殖基地,一个待筹基地,并衍生了桶桶黑猪快餐品牌,其采用原始生态养殖的黑猪供不应求,已成为湘西地区绿色放心猪肉的代名词。“凤凰村长”周祖辉作为凤凰知名度最高的青年创客,他的创业之路也是异常坎坷,从借款2万元起家,经营蜂蜜柚子茶、五谷香酥茶等武陵山区特色生态饮品,短短6年多时间,其门店占据了凤凰古城重要街巷的黄金位置,目前其产业估值达千万元以上。

  分享会最后,许多创业青年踊跃与三位创客交流,针对创业青年的提问,三位创客都从实际情况给予了正面的回答。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州电子政务办  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号