全州国税地税征管体制改革座谈会在吉首市召开

时间:2018年07月10日  来源:湘西州人民政府网  作者:周兴云  【关闭 打印
  7月10日上午,全州国税地税征管体制改革座谈会在吉首市召开。图为会场。(州人民政府网 周兴云 摄)
  7月10日上午,全州国税地税征管体制改革座谈会在吉首市召开。会议贯彻国务院、全省国税地税征管体制改革座谈会精神,部署我州县级国税地税征管体制改革工作。州委常委、常务副州长、州委国税地税征管体制改革专项组组长向恩明,国家税务总局湖南省税务局第八联络督导组副组长、州委国税地税征管体制改革专项组副组长刘云华参加会议。
  7月5日,我州已进行国家税务总局湘西州税务局的正式挂牌,目前各项工作运转顺畅,为全州改革带了好头、作了表率。

  7月10日上午,州委常委、常务副州长、州委国税地税征管体制改革专项组组长向恩明参加全州国税地税征管体制改革座谈会议并讲话。(州人民政府网 周兴云 摄)
  向恩明指出,推进国税地税征管体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策。要强化“四个意识”,提高政治站位,统一思想认识,深刻领会国税地税征管体制改革的重大意义,坚决落实党中央、国务院的决策部署。要切实增强使命感责任感,按照《国税地税征管体制改革方案》和《改革国税地税征管体制组织实施工作方案》的要求,有力有序推进改革落实落地。
  向恩明强调,各级各部门要抓住关键环节,积极稳妥推进国税地税征管体制改革。要坚持党的全面领导,明确实施步骤,抓住关键环节和时间节点、实行双重领导管理体制,有序推进机构合并。要做好社保费和非税收入征管职责划转准备,人社、财政、卫计等部门要积极支持、密切配合,共同做好职能划转和资料移交等工作。要推进业务优化整合,以机构合并为契机,进一步深化税务“放管服”改革、加强办税服务厅管理,整合业务事项统一操作标准。要强化责任落实,严明工作纪律,确保改革平稳推进、机构平稳合并、职能平稳整合、人员平稳过渡、工作平稳有序,税收任务完成。
  向恩明强调,我州正处于脱贫攻坚、全面小康的攻坚时期,要打好“三大攻坚战,需要强大的财力支撑。要以这次税收改革为契机,积极培育新兴产业,涵养税源财源,坚持依法治税、应收尽收,为推动我州高质量发展提供财力保障。
  会上,州财政局、州人社局、吉首市政府、花垣县国税局、吉首市地税局等单位的负责人作了交流发言。
  7月10日上午,全州国税地税征管体制改革座谈会在吉首市召开。图为会场。(州人民政府网 周兴云 摄)
未标题-1.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154