G352吉首乾州至凤凰腊尔山公路工程环境影响评价公众参与第一次信息公示

时间:2017年08月08日  来源:  作者:  【关闭 打印

  按国家环境影响评价有关规定,项目须编制环境影响报告书,为环保主管部门项目审批,环境管理,环保工程设计提供依据。依据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)等文件的要求,对该建设项目的环评信息进行公示,接受社会公众的监督,敬请广大群众提出宝贵意见和建议,及时与我们联系。

  一、建设项目的名称及概况

  项目名称:G352吉首乾州至凤凰腊尔山公路工程

  建设单位:吉首市海昇交通建设有限责任公司

  项目性质:新建

  建设地点:吉首市社塘坡乡、凤凰县腊尔山镇

  项目投资:52648.89万元

  项目概况:起点接于G209国道吉首绕城线与X075线交叉处接丰路段(G209国道桩号为K2317+550X075线桩号为K0+000),线路沿X075前行,在三岔坪接永吉高速公路吉首西连接线,利用其K3+906.35K6+607.35段至西门口,继续沿Y075线经社塘坡、坪云、齐心、排云、禾库、崽稿丑、(Y002)凉水井、两林、板较村,终点止于长坪(一碗水,湘黔界),与在建的G352长坪(黔湘界)至松桃公路改扩建工程项目起点顺接。线路全长45.534公里,其中吉首段19.200公里,凤凰段26.334公里。

  全线主要控制点为接丰、天星庵、社塘坡、齐心、禾库、崽稿丑、两林、板较村,长坪(湘黔界,一碗水)

  工程采用路基宽为8.5米的二级公路标准,路面采用沥青混凝土结构。

  二、建设单位名称及联系方式

  建设单位:吉首市海昇交通建设有限责任公司

  地址:吉首市人民北路80

  联系人:黄主任

  电 话:0743-8782666

  三、承担环境影响评价单位及联系方式

  环境影响评价单位名称:湖南美景环保科技咨询服务有限公司

  地址:长沙市芙蓉中路佳天国际新城

  联系人:李工

  电话:0731-84227897   邮箱:964738735@qq.com

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  评价的主要工作程序:大体分为三个阶段,第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的实地调查,编制环境影响评价工作方案;第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响分析与评价;第三阶段为报告书编制阶段,主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

  主要的工作内容有:工程污染源分析、环境质量现状调查、环境影响预测及评价、环保措施、公众参与等。

  五、征求公众意见的主要事项

  公众参与目的是收集工程影响范围内民众对项目建设的观点、要求和愿望,公众如果对项目或环评工作的工作程序及工作内容持有异议,请在10个工作日内与项目建设单位或环评单位进行联系。

  六、公众提出意见的主要方式

  任何单位和个人若有宝贵意见或建议,可在信息公开后的10个工作日内,通过电话、信件等方式与建设单位或环境影响评价机构联系,提交书面意见或口头意见等,供建设单位、环境影响评价单位和政府主管部门决策参考。

                                   

                                                       吉首市海昇交通建设有限责任公司

                                                        2017728

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号