吉首大学助力智慧湘西建设

时间:2018年06月16日  来源:团结报  作者:周名猛  【关闭 打印
  6月13日,吉首大学与州智慧办举行座谈会,就吉首大学参与智慧湘西建设工作进行了沟通交流。双方一致认为,吉首大学可发挥其人才与智力优势,加速推进智慧湘西建设。
  座谈会上,州智慧办通报了智慧湘西建设工作情况,吉首大学相关院系负责人介绍了学校相关专业师资力量和教学学术成就,并就吉首大学如何发挥优势建设智慧湘西提出了意见和建议。智慧湘西建设对于吉首大学相关专业建设提供了学生实践基地,也为有关专家做相关学术研究提供了研究样本。州智慧办建议,吉首大学可在校园内成立“智慧湘西志愿者协会”等社团组织,征集相关专业学生参与智慧湘西建设前期调研、数据梳理、专业讲解等方面的工作和服务,双方可在人才培养、技术开发等相关具体工作中开展深入合作。双方还建议,建立智慧湘西建设工作高校与地方政府之间沟通协作的长效机制。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154