我州东西部扶贫协作成效显著

时间:2018年02月14日  来源:团结报  作者:唐庆  【关闭 打印
    2月9日,记者从州政府相关部门获悉:2017年,我州各级各部门把国家东西部扶贫协作作为脱贫攻坚的重要抓手,认真贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示精神,加强与济南市在组织领导、产业合作、劳务协作、人才交流、资金支持、携手奔小康等六个方面,深入对接合作,取得了显著的成效。
  据了解,2016年10月中办、国办文件明确济南市对口我州扶贫协作关系以来,两地党政主要领导高度重视,两地的7个对口区县和11个州市直部门主动作为,密切协作,通过一年的努力,协作机制基本建立,资金帮扶全面落地,劳务协作深入开展,人才智力支援迅速到位,各县区交流日益加深。两地在农业、工业、旅游、人才、劳务等方面达成了一系列合作事项。截至2017年年底,济南市援助我州资金已到位8375.97万元,大部分用于教育、卫生等民生项目建设,已启动26个产业合作项目,两地人社部门加强劳务协作,确定了“3223+N”合作目标,两地采取党政领导挂职、专业、教育、卫生、农业等加强人才交流,各县市交流日益加深,携手奔小康来势好,有力促进了我州产业发展、农民增收。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154