洗溪椪柑销售形势喜人

时间:2017年12月07日  来源:团结报  作者:许德友  【关闭 打印

 连日来,泸溪县洗溪镇村村寨寨忙着采摘成熟的椪柑,前来收购的客商则忙着收货、装车和起运。

 近年来,随着中央精准扶贫政策的出台和推进,该镇从三个方面着力,抓好椪柑这一支柱产业。一是力抓品质的提升和创建品牌优势,产商品果率得到大幅度提高。二是加大培训力度坚持科技引领,确保消费者购到安全放心符合国标的绿色果品。三是加大力度,疏通销售渠道,尽快销售果品,减少储藏成本。

 据统计,截至11月30日,该镇已对外销售椪柑达150多万公斤,其中直销145万公斤,电商微商订购销售5万多公斤,实现了基本无存货的目标。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州农业局  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154